Tolle Beilagen – ein absoluter Eyecatcher
die nach eigenem Geschmack befüllt werden können

Zutaten für die Kartoffeln:

5 Kartoffeln
5 Scheiben Schinkenspeck
ein paar Streifen roten Parika
5 Scheiben Toastkäse oder Gouda
5 große Salbeiblätter
etwas Kebab Rub (findest du unter den Gewürzen)

Zutaten für die Karotten:

4 Karotten
6 Scheiben Schinkenspeck
ein paar Streifen grüner Paprika
4 Zweige Estragon
1 Frühlingszwiebel
4 Scheiben Toastkäse oder Gouda
etwas Gyros Rub (findest du unter den Gewürzen)

Zutaten für den Brokkoli-Stampf:

800g Brokkoli
1 EL Butter
2 Füllungen Knoblauch
250g Mozzarella
Salz

Zutaten für die gefüllte Aubergine:
1 Aubergine
Reste von den Schinkenfüllungen der Kartoffel und Karotten
ein paar TL Teriyaki

Gewürzbutter:

Zutaten:

150 g Butter (flüssig, aber nicht heiß machen!)
1 EL Rosmarin getrocknet und gemahlen
2 Füllungen Knoblauch gepresst
1 TL Salz
1 TL Chicken-Rub (findest du unter den Rezepten)
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Cayennepfeffer

Die Kartoffel (auf der Längsseite die Kappen etwas abschneiden) und Karotten (nur den hinteren dicken Teil) mit dem Spiralschäler aushöhlen.

Die Karotten und Kartoffel im Salzwasser separat etwas vorkochen (nicht weich!)

Zum Befüllen je ein Schinkenblatt mit den jeweiligen Zutaten belegen, zusammenrollen und die ausgekühlten Kartoffeln und Karotten damit befüllen (was vorsteht mit einem scharfen Messer abschneiden)

Bei den Kartoffeln auf der unteren Seite eine abgeschnittene Kappe wieder verkehrt hineindrücken (damit kein Käse ausrinnt)

Bei den Karotten am Boden ein halbes Blatt Schinkenspeck geben, um die Karotte festdrücken, mit einem halbierten Frühlingszwiebelblatt fixieren und mit einer Rouladennadel feststecken.

Die Auberginen in ca. 5-7mm Scheiben schneiden mit Hilfe eines Keksausstechers in der Mitte ein rundes Loch ausstechen und mit den Resten der Schinkenfüllungen ausfüllen.

Den Grill auf ca. 200° indirekt vorheizen.

Hier eignet sich eine Griddle Plate oder eine Schale damit der Grill nicht eingesaut wird! Ich hab hier die Griddle Plate mit der glatten Seite genommen und Backpapier auf die Platte gegeben.
Die vorgekochten und befüllten Karotten und Kartoffeln stehend auf die Platte geben. Die rohen Kartoffelspiralen und die Auberginen ebenfalls.

Alles gründlich mit der Gewürzbutter (Zutaten einfach verrühren) bestreichen. Die Auberginen zusätzlich noch mit Teriyaki beträufeln.

Die Garzeit ist sehr variabel, da es auf die Größe der Kartoffel/Karotten ankommt. Einfach bis zum gewünschten Bräunungsgrad auf dem Grill lassen.

Brokkoli in einem Topf mit Salzwasser auf dem Seitenkocher weich kochen. Knoblauch in Butter anschwitzen Brokkoli dazu und mit dem klein gewürfelten Mozzarella verrühren, schmelzen lassen. Schaut schön aus, wenn man den „Brokkoli-Stampf“ im Speisering auf den angerichteten Teller gibt.

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