Wie man anhand der Röstaromen erkennen kann war dies meine erste Bombe!
Das hat dem ganzen Geschmack aber keinen Abbruch getan…sie war absolut genial & lecker!

Die Bombe wiegt inkl. Füllung 2,7 kg

Zutaten:

3-4 Packungen Frühstücksspeck
1,2kg Faschiertes gemischt
400g Faschiertes Rind
Magic Dust
1 Elefanten-Knoblauch gepresst
Pfeffer, etwas Salz
2 Eier
1 Paprika
1 Zwiebel groß
1 EL Butter
Gouda
2 Pkg.  Mozzarella
Pfefferoni
BBQ-Sauce und Apfelsaft zum Glasieren

 

Zubereitung:

  • Mit dem Frühstücksspeck auf Backpapier ein Gitter machen.
  • Zwiebel und Paprika in Ringe schneiden, in Butter anbraten und mit Magic Dust nicht zu stark würzen. Auskühlen lassen.
  • Faschiertes mit 2 Eier, Magic Dust und Knoblauch gut vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken
  • Faschiertes auf Backpapier ca. Fingerdick zu einem Rechteck ausbreiten.
  • Mit Goudascheiben belegen. Anschließend Parika-/Zwiebelgemisch darauf verteilen.
  • Mozzarellascheiben hinaufgeben, nochmals etwas Magic Dust drauf und die in Ringe geschnittenen Pfefferoni darüber streuen.
  • Die Fleischrolle mit Hilfe des Packpapiers zusammenrollen. Die Naht und die Enden schön zusammendrücken.

Die Fleischrolle vorsichtig auf das Speckgitter setzen und aufrollen. Speck vorsichtig festdrücken.

Die Temperatur des Grills lt. Deckelthermometer sollte so gegen 160° liegen und die Bombe bedarf dann ca. 1 1/2 – 2 Stunden bis zu einer KT von 70°

Add to Favourites