Zutaten für den Salat:

½ größerer Krautkopf (Weißkohl) – ca. 600g ohne Strunk
1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
2 mittlere Karotten grob geraspelt
Saft einer halben Zitrone
3 TL Rohrzucker
1 Schluck Kräuteressig
2 schwache EL Salz
1 TL Pfeffer


Zutaten für die Mayonnaise:

Du brauchst einen Stabmixer und ein hohes, schmales Gefäß:

50ml Milch
100 ml Öl (geschmacksneutral) Rapsöl
1 hartgekochtes EI – davon nur den Dotter
wenig Salz
2 EL Joghurt

Das Gemisch von Milch und Öl auf der höchsten Stufe ein paarmal „pürieren“ bis es emulgiert ist.
Danach erst den Dotter zugeben und kurz mitpürieren, salzen und das Joghurt unterheben.

Zubereitung:

Den Weißkohl ohne Strunk fein nudelig schneiden , Zwiebel, Salz,  Rohrzucker und Pfeffer dazu und gut mit der Hand durchmischen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Eine Karotte grob raspeln und dazugeben, danach  den Zitronensaft, den Schluck Essig und zum Schluss die Mayo dazu geben.

Kann man auch gut einen Tag vorher zubereiten.

 

Add to Favourites