3,88Kg Schweinskarreeripperln – 6 Rippchen Stränge

Marinade:

200 g Weichsel Marmelade
100 ml Amarena Kirschsaft
½ Tl Cayennepfeffer
5 EL Magic Dust
2 EL Wildpreiselbeermamelade

Zubereitung:

Alle Zutaten von der Marinade vermischen und mit dem Stabmixer pürieren.

Von den Ribs die Silberhaut entfernen , mit der Marinade einreiben und in einem verschlossenen Gefäß (oder mit Alufolien abdecken) über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die marinierten Ripperln in den Rippenständer stellen.
Ich habe die Ribs im 57er WSM von Weber nach der 3-2-1 Methode zubereitet und mit Hickory-Chips gesmoked.

Die 3-2-1 Methode steht für drei Phasen und der jeweiligen Dauer in Stunden. Insgesamt dauern 3-2-1 Ribs also 6 Stunden.
Dabei werden die Rippchen 3 Stunden geräuchert, 2 Stunden gedämpft und 1 Stunde mit Barbecue-Sauce glasiert.

 

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