Fleischtopf aus dem Dutch – Oven
Optimal für Saucenliebhaber!

 

Zutaten:

4 Oberkeulen
2 Hühnerbrustfilet
1 ganzes Schweinsfischl
Chicken – Rub (findest du unter den Rubs!) zum einreiben
(man kann auch nur eine Fleischart wählen, aber so hat man für jeden Geschmack was dabei)

Marinade:

200g Ingwersirup – Ginger Syrup (wer mag, noch zusätzlich geriebenen Ingwer)
1 schwacher TL Cayenpfeffer
2 große Elefantenknoblauch gepresst
2 schwache TL Pfeffer
200ml Tamari  Sauce
5 feste EL Honig
2 EL Chili-Paprika Sauce (gekauft – schäm)
4 EL Sesamöl geröstet
1/8 l Marsala
1/8 l  Sherry Medium dry

Zubereitung:

Das Fleisch mit dem Chicken – Rub einreiben und in den eingefetteten Dutch Oven schlichten. Für die Marinade alle Zutaten vermengen und eventuell noch mit Salz abschmecken. Marinade über das Fleisch gießen, zudecken und über Nacht in den Kühlschrank geben.

Gasgrill auf indirekte Hitze vorbereiten und den Weber-Dutch-Oven in das GBS System stellen
ca. 1 ½ Stunden bei 180 bis 200°
Zwischendurch das Fleisch wenden und mit Marinade übergießen.
Wem die Sauce zu dünn ist, kann sie auch mit etwas Kartoffelstärke binden.

 

 

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