Eine einfache, aber sehr gute Beilage, die sich auch gut einfrieren oder aufwärmen lässt!
Dabei ist es auch noch vollkommen frei wählbar, welche Feuerquelle zur Erhitzung des Topfes dient.
Ganz egal ob es der Herd in der Küche, der Dutch-Oven oder das Seiten-Kochfeld am Gasgrill ist -> es schmeckt überall bombastisch! 

Zutaten:

Ca. 1 kg Weißkraut (1/2 großer Kopf)
5 mtl. Zwiebel
4-5 kleine Karotten
2 flache TL Zucker
2 EL Butterschmalz
1 ½ EL Salz
Etwas Pfeffer
1 EL Kümmel gemahlen
Zubereitung:

Den Strunk beim Kraut entfernen und in nicht zu dünne Streifen (oder Würfel) schneiden.

Zwiebel würfeln und in 2 EL Butterschmalz anrösten und  2 TL Zucker dazu. Hellbraune Farbe annehmen lassen,  die Karotten hinzufügen, kurz mitrösten und anschließend das Kraut dazu. Umrühren und immer nur so viel Wasser hinzufügen, damit das Kraut nicht anbrennt.

Salzen und würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten lassen.

Lässt sich auch gut einen Tag früher vorbereiten und in einer Aluschale am Grill aufwärmen.

Passt sehr gut zu allen Wurstvariationen oder auch zu Stelze, Schweinsbraten & Co.

Add to Favourites