Ein exotisches Highlight – mehr geht nicht!

Zutaten:

1 Ananas
1 Schweinefilet
1 ½ Pkg. Bacon
1 Pkg. Schwarzwälder Schinken
1 Pkg. Gouda geschnitten
½ roter Paprika
Kebab Rub (siehe unter den Gewürzen)

Zubereitung:

Vom Filet das dickste Stück in der Länge der Ananas abschneiden (ca. 3 cm dazugeben, falls das Fleisch einspringt).

Das Fleisch ohne Gewürze am vorgeheizten Grill ca. 10 Minuten an allen Seiten angrillen lassen. (nicht fertig grillen) – Kerntemperatur ca. 50°

Die Ananas köpfen und den Deckel mit dem Grün aufheben (2 Holzspieße zum späteren Fixieren dazu)

Außen mit einem scharfen Messer abschälen. Jetzt den Innenbereich so aushöhlen, dass eine ca 1-2cm Hülle stehen bleibt (vorsichtig, damit die Hülle ganz bleibt)

Jetzt mit dem Bacon ein Gitter machen, in dem später die Ananas eingewickelt wird.

Den Schwarzwälder Schinken in der Breite der Ananas auflegen, den Gouda und den Paprika darauflegen und mit Kebab Rub bestreuen.

Das erkaltete Fischl ebenfalls würzen und auf den Schwarzwälder legen, einrollen und in die Ananas schieben.  In das Netz einwickeln und ab mit dem Exoten auf den Grill.

Der Grill wird auf ungefähr 220° vorgeheizt und die Ananas dann in den indirekten Bereich gestellt. Hier ist es empfehlenswert die Ananas in eine Schale zu stellen die den Fleischsaft, Ananassaft und den Käse auffängt. Die Ananas ist fertig wenn der Bacon schön knusprig ist und der Käse sich zeigt. Bei mir war es ungefähr nach 25-30min soweit.

Kerntemperatur innen sollte 70° betragen

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