Eine saftige und vor allem leckere Angelegenheit!

Zutaten:

4 dicke Hühnerschnitzel (etwas ausklopfen)
1 TL Rosmarin
2 EL Olivenöl
35g Parmesan (n. Geschmack auch mehr)
8 Parmaschinken
4 dicke Mozzarella Scheiben
Oregano getrocknet
Pfeffer, Salz

Soße:

25g Parmesan (n. Geschmack auch mehr)
3 EL Marsala
1 Becher Sahne
ca. 100g Gemüsefond
1 Spritzer Lemone
2 Knobifüllungen
Butterschmalz
Salz

Zubereitung:

Hühnerschnitzel  pfeffern und salzen, Olivenöl, Rosmarin und Parmesan vermischen und auf die Schnitzel streichen. Mit je 2 Schinkenscheiben belegen, je eine dicke Mozzarella Scheiben  halbieren und drauflegen und etwas Oregano darüber. Einrollen und mit Rouladennadeln feststecken.

Butterschmalz in einer gusseisernen Pfanne erhitzen, Hühnerschnitzel scharf anbraten und herausnehmen. Mit Sahne ablöschen, Marsala, Gemüsefond, Limone, Knoblauch hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Schnitzel wieder einlegen und fertig dünsten. Zum Schluss den Parmesan einrühren.
Es eignet sich für das Gericht jede Pfanne die einen etwas höheren Rand hat, Dutch Oven oder auch ein Topf auf dem Seitenkochfeld oder dem Herd in der Küche!

Dazu passt gut bunter Reis (mit grünen und roten Paprika)

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