Harmonische Komponenten mit toller Schärfe! (sieht scheiße aus, schmeckt aber)

Zutaten:

½ l Wasser
250g Zucker
1/8 l Kräuteressig
1 TL Salz
1 Knoblauchfüllung gepresst
2 Limetten (Saft und Abrieb)
1 TL Zitronenpfeffer
3 EL Ginger Sirup
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
3 EL frische Petersilie fein gehackt
80 g Zwiebel
150 g grüner Paprika
20 g Ingwer
1 ½ TL Smoked Chipotle Chili
4 halbe getrocknete Tomaten

Zubereitung:

Alle Zutaten bis einschließlich der Petersilie in einen höheren Topf geben und aufkochen lassen.

Zwiebel, Tomaten und Paprika in ganz kleine Würfelchen schneiden (geht auch in der Küchenmaschine, aber händisch geschnippelt ist das Ergebnis einfach schöner). Ingwer reiben und zusammen mit der Chili zur kochenden Flüssigkeit geben. Eine gute viertel Stunde kochen lassen. Nun die in Wasser aufgelöste Maizena hinzufügen. Nochmals kurz aufkochen.

Die heiße Flüssigkeit in Schraubgläser abfüllen. Im Kühlschrank hält es sich so schon einige Wochen. Angebrauchte Gläser in etwa 2 Wochen aufbrauchen.

 

Add to Favourites