Fruchtig – frisch – scharf!

Zutaten:

½ l Wasser
250g Zucker
1/8 l Kräuteressig
1 TL Salz
1 Msp. Kurkuma
1 Msp. Muskat
1 Msp. Muskatblüte
1 Knoblauchfüllung (gepresst)
1 Limette (Saft und Abrieb)
6 g Chili (nach Geschmack)
80 g Zwiebel
80 g Mango
80 g roter Paprika
40g Ingwer
1 ½ gute EL Maizena in etwas kaltem Wasser aufgelöst


Zubereitung:

Alle Zutaten bis einschließlich der Limette in einen höheren Topf geben und aufkochen lassen.

Zwiebel, Mango und Paprika in ganz kleine Würfelchen schneiden (geht auch in der Küchenmaschine, ich finde die Sauce aber so schöner). Ingwer reiben und zusammen mit der Chili zur kochenden Flüssigkeit geben. Eine gute viertel Stunde kochen lassen. Nun die in Wasser aufgelöste Maizena hinzufügen. Nochmals kurz aufkochen.

Die heiße Flüssigkeit in Schraubgläser abfüllen. Im Kühlschrank hält es sich so schon einige Wochen. Angebrauchte Gläser in etwa 2 Wochen aufbrauchen.

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