Schnell gemacht, gut vorzubereiten, sieht gut aus und schmeckt lecker. Farce kann für andere Gerichte/Füllungen auch verwendet werden

Zutaten:

2 zugeschnittene Schweinsfischl (gesamt ca. 1kg)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Senf
2 Pkg. Blätterteig
2 Pkg. Parmaschinken
1 Ei zum Bestreichen

Pilzfarce:

250g  Champignons braun
1/2 Porrestange in Würfel geschnitten
1/2 roter Paprika in Würfel geschnitten
100g Maronen vorgekocht
2 Ladungen Knoblauch
Thymian – nicht zuviel
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Für die Pilzfarce die Champignon und die Maroni fein häckseln und ohne Fett in der Pfanne rösten bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Masse trocken ist. Kalt werden lassen.
Zu den Paprika- und Porrewürfel geben, Knoblauch, etwas Thymian, Salz und Pfeffer dazu und gut verrühren. In den Kühlschrank geben.

Beim Schweinsfilet die Silberhaut entfernen, links und rechts zuschneiden, salzen, pfeffern und in Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten (dauert nur ca. 3-4 Minuten) Mit Senf bestreichen, abdecken und kalt werden lassen.

Auf  einer Klarsichtfolie den Parmaschinken überlappend so auflegen, dass das Filet gut hinaufpasst (ein Rechteck) und noch ca. 3 Fingerbreit ein Rand bleibt.
Die kalte Farce zur Hälfte darauf verteilen (etwas Rand freilassen), das Filet darauf legen und mit Hilfe der Folie eng einrollen.  Die Enden der Folie gut verschließen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Mit dem zweiten Filet ebenso verfahren.

Den Blätterteig jeweils ausrollen und zur Gänze mit verquirltem Ei bestreichen. Das Fleisch draufsetzen und mit dem Blätterteig eng umwickeln.

Bis zum Grillen wieder in den Kühlschrankgeben und erst kurz vorher mit dem Messer den Blätterteig auf der Oberseite etwas einritzen (damit die Luft entweichen kann), mit dem restlichen Ei bestreichen und kurz darüber salzen.

Griller auf ca. 180° vorheizen und ca. 35 Minuten indirekt grillen bis die Kerntemperatur von 70° erreicht ist. Wer es nicht „so durch“  haben möchte, für den reichen auch ca. 58°.

Vom Grill nehmen und an einem warmen Ort noch ca. 15 Minuten ruhen lassen

 

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