Der absolute Burner! Mehr geht fast nicht!

 

Zutaten:

2 Schweinsfilet (gesamt ca. 1 kg)
25 Streifen Schinkenspeck
300g Rinderhack
1 Ei
1 EL Oregano
3 EL rote Paprikawürfel
2 Füllungen Knoblauch
1 EL BBQ Sauce
3 EL Paniermehl
2 EL geriebenen Käse
Pfeffer
Salz
4 Eier hart gekocht und in Scheiben geschnitten
20 Blätter Salami
250g Bergbaron Käse in kleine Würfel geschnitten
Haushaltsgarn

 

Zubereitung:

Bei den Schweinsfilet die Haut und Sehnen entfernen und mit einem scharfen Messer mit dem Schmetterlingsschnitt jeweils zu einem Rechteck schneiden.

Beide Filets dann mit dem Fleischklopfer vorsichtig ausklopfen. Die Filets dann überlappend nebeneinander legen.

Für die Farce alle Zutaten (von Rinderhack bis Salz) gut miteinander verkneten und auf die ausgelegten Filets streichen (etwas Rand freilassen).

Auf das Faschierte die Eischeiben, die Salami und zum Schluss die Käsewürfel darauf verteilen.

Das Fleisch rechts und links etwas einklappen und eng aufrollen. (die überlappende Stelle der beiden Fleischstücke sollte senkrecht zu dir liegen)

Nun den Speck so auflegen, dass die Fleischrolle schön damit eingewickelt werden kann.

Mit dem Haushaltsgarn zusammenbinden.

Griller auf 180° vorheizen und den Rollbraten auf einem Gitter über einer Schale platzieren und indirekt grillen. Ich hab hier die große Schale des schwedischen Möbelhauses genommen! Nach gut einer Stunde den Rollbraten mal umdrehen damit es auch von der Unterseite anknuspert. Insgesamt dauert der gesamte Grillvorgang ca. 3 Stunden bei ca. 180° bei einer Kerntemperatur von 70°

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